通知公告

更多>>

廉洁从业,走好人生每一步—... 06-24

习近平在十九届中央纪委三次... 03-05

自治区纪委召开常委扩大会议... 11-07

勤廉榜样推荐公示 06-22

致全体师生员工的一封信 04-28

关于开展2017年党风廉政建设... 01-08

关于开展2017年上半年党风廉... 06-22

关于组织纪律学习的通知 05-31

关于组织学习《关于新形势下... 05-31

关于召开“示警明纪 筑牢防线... 05-16

首页 >> 正文

致全体师生员工的一封信

2018-04-28 14:21:19点击:发布人:姚敏

钦州学院全体师生员工:

您们好!

深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。能否圆满完成任务,如期实现全面小康,实现伟大复兴的中国梦,全面考验我党带领人民扶贫奔小康的坚定决心和意志,是检验我党执政能力和执政基础的关键所在。

教育部将2018年作为脱贫攻坚作风建设年。教育厅下发了“教育领域扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作”系列文件围绕在扶贫领域工作中存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等六个方面问题,在教育系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将脱贫攻坚工作向纵深推进。

钦州学院党委按照上级的工作部署印发了钦州学院《开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》(钦院党字〔2018〕17号)文件,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,促进学校纪检监察部门强化扶贫领域监督执纪问责,学校纪委制定了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作实施方案》(钦院纪发〔2018〕3号)文件。当前学校正按计划有序深入开展了“自查自纠、重点抽查”等扶贫领域腐败和作风问题专项治理”工作。下一阶段将开展集中调研、巡防检查、走访家长、调查问卷以及组织建档立卡学生座谈会等工作,还需要全校师生员工继续始终如一配合和支持工作。同时,学校各级党组织、全体师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要性、必要性和严肃性,严格按照工作要求,将压实“两个责任”贯穿始终,坚持走群众路线,深入群众、依靠群众,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题。着力营造扶贫领域“不能腐”“不敢腐”“不愿腐”的良好政治生态,确保我校扶贫工作风清气正,脱贫工作任务顺利完成。(反映问题三个信箱地点:1.教师公寓3号楼过道、2.7号楼过道、3.11-12号教学楼过道;邮箱:qzxyjw@163.com;电话:0777-2805036)

                                                                                  中共钦州学院纪律检查委员会

                                                           2018年4月28日