通知公告

更多>>

廉洁从业,走好人生每一步—... 06-24

习近平在十九届中央纪委三次... 03-05

自治区纪委召开常委扩大会议... 11-07

勤廉榜样推荐公示 06-22

致全体师生员工的一封信 04-28

关于开展2017年党风廉政建设... 01-08

关于开展2017年上半年党风廉... 06-22

关于组织纪律学习的通知 05-31

关于组织学习《关于新形势下... 05-31

关于召开“示警明纪 筑牢防线... 05-16

首页 >> 正文

学校纪委强化疫情防控监督检查 保障开学复课

2020-04-20 07:41:19点击:发布人:姚敏

自新冠肺炎疫情发生以来,学校纪委上下闻令而动,不断提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话、指示批示精神以及党中央的决策部署,把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极稳妥推进监督检查工作,为学校做好疫情防控、开学复课,提供了坚强保障。

4月17日上午,为贯彻落实学校2020年度工作会议精神,切实保障学生返校复学安全有序开展,学校纪委书记覃宇环带领纪检监察部门工作人员,采取不打招呼的突击方式到电子与信息工程学院、后勤基建处、学工处等部门监督检查学生返校复学准备工作。

覃宇环书记在电子与信息工程学院详细查看了公共场所和实验室卫生消毒的情况,了解国内外学生身心健康状况排查、开展网上授课等落实情况。覃宇环对学院党委行政组织教职工积极防疫工作予充分肯定,同时强调,学生回校后要坚持防控细之又细、慎之又慎,教师主动关心学生身心健康,管理人员做好服务工作,一手抓疫情防控、一手抓复学。

在后勤基建处和学工处,覃宇环书记针对监督中发现的问题仔细了解学生返校前的健康摸排情况、返校的接待方案、返校后的日常管理、学生复学防控物资保障等准备工作,充分肯定了各有关部门扎实的准备工作,并提出要重点关注建档立卡学生群体身心健康,加强防控物资采购,确保上级和学校的各项要求和部署落实到位。

下一步,学校纪委继续坚持坚持目标与问题导向,紧盯学校疫情防控重要环节和关键节点,采取电话问询、明查暗访等灵活措施,督促各单位部门防控主体责任落实,确保学校复学安全。

 

覃宇环书记一行实地监督检查电信学院复学准备


覃宇环书记到学工处了解学生复学准备情况


覃宇环书记一行听取后勤基建处迎接学生复学防控物资准备情况