通知公告

更多>>

廉洁从业,走好人生每一步—... 06-24

习近平在十九届中央纪委三次... 03-05

自治区纪委召开常委扩大会议... 11-07

勤廉榜样推荐公示 06-22

致全体师生员工的一封信 04-28

关于开展2017年党风廉政建设... 01-08

关于开展2017年上半年党风廉... 06-22

关于组织纪律学习的通知 05-31

关于组织学习《关于新形势下... 05-31

关于召开“示警明纪 筑牢防线... 05-16

首页 >> 学校规章 >> 正文

钦州学院干部选拔任用征求纪委意见实施办法

2015-04-23 15:40:58点击:发布人:admin

钦学院党字〔2015〕10号

钦州学院干部选拔任用征求纪委意见实施办法

第一条 为了加强对干部选拔任用工作的管理和监督,把好选人用人关,建设一支高素质的干部队伍,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共中央办公厅转发的《中共中央纪律检查委员会关于重申和建立党内监督五项制度的实施办法》、中央组织部《关于切实解决干部选拔任用工作中几个突出问题的意见》中有关领导干部提拔任用事先征求同级纪委意见的规定,结合学校实际,制定本实施办法。

第二条 征求意见的对象:拟提拔任用的处、科级干部。

第三条 征求意见的内容:

(一)遵守党纪政纪的情况;

(二)廉洁自律的情况;

(三)贯彻执行党风廉政建设领导责任制的情况;

(四)其他需要介绍的情况。

第四条 征求意见的程序、方法和要求:

(一)对拟提拔任用的干部,党委组织部在提交学校党委会讨论前5天,将《干部选拔任用征求纪委意见表》送至纪委办公室。

(二)纪委办公室收到《干部选拔任用征求纪委意见表》的3个工作日内,针对征求意见的内容,将所掌握的拟提拔人选的情况形成书面材料,经纪委书记签字后,送交党委组织部。

(三)纪委对选拔任用对象,要认真负责、实事求是地通报所掌握的情况。对在执行党纪政纪和廉政方面有问题或有群众举报的干部,在纪委尚未调查核实前,应暂缓考虑提拔,待问题查清后由纪委及时向党委组织部反馈有关情况,再予研究。

(四)党委组织部和纪委在选拔任用干部上如有意见分歧,不能形成共识,在提交党委讨论时,应如实反映两方面意见,以便于党委做出正确的决定。

(五)对没有经过征求纪委意见的选拔任用对象,党委组织部不得提交党委会讨论。

(六)征求意见必须坚持实事求是、保密的原则。凡参与征求意见的工作人员,应严格遵守保密纪律,对征求意见中涉及到的人和事,一律不得向外泄露。如有违反将根据情节追究责任。

第五条 建立纪委与党委组织部的联系制度。党委组织部在干部考察和监督管理中,如发现干部有违纪行为或线索,应及时向纪委通报;纪委对群众反映干部的廉洁自律、违法违纪问题和查处情况等,应及时向党委组织部通报。建立纪委与党委组织部联系会议制度,做到互相通气、互相配合,共同加强对干部的教育管理和监督。

第六条 本实施办法由学校纪委负责解释。

第七条 本实施办法自下发之日起施行,原《钦州学院干部任职前党委组织部听取学校纪委意见和学校纪委回复党委组织部意见办法(试行)》(钦学院党字〔2012〕42号同时废止)。

附表:干部选拔任用征求纪委意见表

钦州学院于部选拔任用征求纪委意见实施办法.doc